Fortbildung für die Pflegedienstmitarbeiter

Ein wesentlicher Beitrag zur Qualitätssicherung ist in Einrichtungen des Gesundheitswesens die fachliche und soziale bzw. menschliche Kompetenz der Mitarbeiter. Kontinuierliches lebenslanges Lernen ist notwendig, um den Anforderungen einer patientenorientierten Krankenpflege gerecht zu werden.

Wir wollen durch regelmäßige Fortbildungsmaßnahmen die Pflegequalität bestmöglich gewährleisten. Deshalb bieten wir seit mehreren Jahren für die Mitarbeiter des Pflegedienstes hausintern  in Zusammenarbeit mit dem Klinikum Neumarkt ein umfassendes Programm an.

Die Themen werden nach pflegefachlichen Erfordernissen und den Bedarfen der Mitarbeiter festgelegt.

Folgende Themen werden z. B. angeboten:

• Reanimationstraining
  • Hygieneschulungen
  • Richtiger Umgang mit Thoraxsaugungen
  • Rückengerechter Patiententransfer
  • Arbeitssicherheitsunterweisungen
  • Prophylaxenworkshop
  • Demenz - eine Herausforderung für unsere Kliniken
  • aktivierend therapeutische Pflege

Wir hoffen, mit Fortbildungsmaßnahmen wie diesen unserem Ziel näher zu kommen, heute und in Zukunft Pflegeleistungen mit hoher Qualität - den Bedürfnissen unserer Patienten und deren  Angehörigen entsprechend - zu garantieren.