Akutgeriatrie - spezielle Altersmedizin

Die Fortschritte der modernen Medizin haben dazu beigetragen, dass die Menschen in den westlichen Industrienationen heute älter werden als zuvor in der Geschichte. Die Folge dieser Entwicklung ist ein stetiger Anstieg der Gruppe der Älteren in unserer Gesellschaft. Mit zunehmenden Jahren steigt jedoch auch das Krankheitsrisiko. Aufgabe für die Beteiligten im Gesundheitswesen ist es deshalb, Rahmenbedingungen zu schaffen, die der älteren Generation ein Leben in größtmöglicher Gesundheit und Selbstständigkeit ermöglichen. Seit 1990 werden im Rahmen des Bayerischen Geriatriekonzepts gezielt altersmedizinische Angebote aufgebaut.

Weitere Eindrücke zeigt Ihnen unser Film:

Akutgeriatrie in Bildern