Für Patienten

Neben der stationären Krankenhausbehandlung erhalten die Patienten der akutgeriatrischen Behandlungseinheit zusätzliche Therapieeinheiten verschiedener Fachrichtungen. Der Schwerpunkt hierbei liegt bei der Physio- und Ergotherapie sowie einer aktivierenden therapeutischen Pflege.

In den neu renovierten Patientenzimmern ist es ab sofort für alle Therapeuten möglich, den Patienten die individuelle Versorgung zukommen zu lassen, der sie bedürfen.

In modernen Pflegebädern kann so z.B. die tägliche Körperpflege unter Anleitung von Pflegekräften oder Ergotherapeuten intensiv trainiert und geübt werden.

Pflegebetten der neuesten Generation erlauben die einfache Mobilisation von bisher überwiegend bettlägerigen Menschen.

Psychologen und Sozialpädagogen helfen zudem, schwierige Lebenssituationen besser zu erkennen und gezielte Schritte zur Verbesserung einzuleiten.

Auch sie verfolgen das Ziel, dass alle Patienten in ein stabiles soziales Umfeld entlassen werden können.